source Wikimedia CommonsPréparation : 2 min - Repos : 2 h
 
Pour 4 personnes
500 g de betteraves rouges pelées et cuites
2 gousses d'
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique ou de xérès
1 cube (1 c à c)de bouillon de légume
Sel, poivre
Tabasco
100 ml de crème fraîche liquide alégée
 
1. couper les betteraves en cubes. Eplucher et émincer l' et les gousses d' et les mixzer avec les betteraves
2. Préparer le bouillon de légumes avec le cube en ajoutant 200 ml d'eau tiède et laisser refroidir
3. Verser le bouillon au fur et à mesure dans la préparation à la betterave jusqu'à obtenir un coulis bien homogène.
4. Saler, poivrer et ajouter le Tabasco
5. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre et bien mélanger.
Réserver au frais au moins 2 heures
6. Saler, poivrer la crème fraîche et la battre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
7. Dresser le gaspacho en le versant dans un verre ou un bol et déposer la crème fraîche battue sur le dessus.
A servir très frais avec des croûtons de pain grillé.

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