Potage Au Fenouil
Préparation : 20 min Cuisson 45 min
Pour 4 personnes
2 gros bulbes de fenouil
4 tomates
2 gousses d'ail
2 échalotes
2,5 dl de crème fraîche
Thym, laurier, sel, poivre
1 cube de bouillon de légume (ou 1 c.à c.)
1. Laver les fenouils, couper les tiges et ôter les grosses feuilles extérieures si elles sont dures. Couper le reste et la partie tendre des tiges en lamelles asses fines.
2. Préparer 1 litre de bouillon avec le concentré et y ajouter les lamelles de fenouil.
3. Ajouter 1 dl d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 min.
4. Peler et épépiner les tomates après les avoir ébouillantées 10 sec. Mettre la pulpe obtenue dans le mixer avec les 2 gousses d'ail et les 2 échalotes pelées et émincées.
5. Mixer le tout pour obtenir une purée de tomates.
6. Versez ce mélange dans la cuisson des fenouils. Ajoutez le thym émietté et une demi-feuille de laurier, du sel, du poivre et continuez la cuisson pendant encore 25 minutes environ.
7. Avant de servir, vous pouvez ajouter de la crème fraîche dans le potage et servir chaud avec de petits croûtons frottés d'ail.
Articles portant sur des thèmes similaires :
- Risotto Au Fenouil - 10/08/11
- Pavé de saumon au four - 26/11/10
- Gaspacho De Betteraves Rouges - 10/08/11
- Repiquer des plants de tomates - 13/05/11
- Purin de tomate - 18/04/11
- Gratin de courgettes, haché et riz - 26/11/10
- Madeleines Salées À La Courgette Et Au Chorizo - 10/08/11
- Décoction de thym - 18/03/11
- Infusion d'ail et d'oignon - 18/02/11
- Mildiou (description) - 31/07/11
Mots-clés : Fenouil, Août
Imprimer | Articlé publié par Denis le 10 Août 11 |