Source WikipediaPréparation : 20 min    Cuisson 45 min
 
Pour 4 personnes
 
2 gros bulbes de
 2 gousses d'
2 échalotes
2,5 dl de crème fraîche
, laurier, sel, poivre
1 cube de bouillon de légume (ou 1 c.à c.)
 
1. Laver  les fenouils, couper les tiges et ôter les grosses feuilles extérieures si elles sont dures. Couper le reste et la partie tendre des tiges en lamelles asses fines.
2. Préparer 1 litre de bouillon avec le concentré et y ajouter les lamelles de .
3. Ajouter 1 dl d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 min.
4. Peler et épépiner les après les avoir ébouillantées 10 sec. Mettre la pulpe obtenue dans le mixer avec les 2 gousses d' et les 2 échalotes pelées et émincées.
5. Mixer le tout pour obtenir une purée de .
6. Versez ce mélange dans la cuisson des fenouils. Ajoutez le émietté et une demi-feuille de laurier, du sel, du poivre et continuez la cuisson pendant encore 25 minutes environ.
7. Avant de servir, vous pouvez ajouter de la crème fraîche dans le potage et servir chaud avec de petits croûtons frottés d'.
 

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