Gratin de courgettes, haché et riz
Ingrédients
700g de viande hachée porc/veau.
4 courgettes moyennes.
2 oignons.
1 poivron (on peut remplacer le poivron par des tomates bien mures, très bon aussi!).
150g de riz cru.
2c a s de concentré de tomate (ou plus en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
1 tasse a café d’eau (à mettre en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
2 boules de mozzarella.
1 bonne cuillère à café de cumin en poudre.
persil.
Huile d’olive.
sel/poivre.
4 courgettes moyennes.
2 oignons.
1 poivron (on peut remplacer le poivron par des tomates bien mures, très bon aussi!).
150g de riz cru.
2c a s de concentré de tomate (ou plus en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
1 tasse a café d’eau (à mettre en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
2 boules de mozzarella.
1 bonne cuillère à café de cumin en poudre.
persil.
Huile d’olive.
sel/poivre.
Pratique
1) Faire revenir dans l’huile d’olive la viande hachée et l’oignon, salez et poivrez
2) Diluer le concentré de tomates dans un bol avec l’eau puis ajouter les épices et ajouter à la viande hachée.
3) Préchauffer le four sur 200° et dans un plat à gratin, mettez une bonne couche de courgettes,le poivron coupé en petits cubes (ou tomates), puis le riz (car la courgette lâche beaucoup d’eau) et ensuite, napper avec la viande, puis encore une couche de courgettes, et enfin la mozzarella coupée en cubes. Saupoudrer de fromage râpé.
4) Couvrir avec un papier d’alu et enfourner environ 40 minutes à 200°, ensuite enlever le papier d’alu, et mettre le grill 10 minutes.
2) Diluer le concentré de tomates dans un bol avec l’eau puis ajouter les épices et ajouter à la viande hachée.
3) Préchauffer le four sur 200° et dans un plat à gratin, mettez une bonne couche de courgettes,le poivron coupé en petits cubes (ou tomates), puis le riz (car la courgette lâche beaucoup d’eau) et ensuite, napper avec la viande, puis encore une couche de courgettes, et enfin la mozzarella coupée en cubes. Saupoudrer de fromage râpé.
4) Couvrir avec un papier d’alu et enfourner environ 40 minutes à 200°, ensuite enlever le papier d’alu, et mettre le grill 10 minutes.
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Mots-clés : Juillet, Août, Septembre, Octobre
Imprimer | Articlé publié par Denis le 26 Nov. 10 |