Ingrédients

600g de bœuf haché
500g de s bien mûres
2 s
4 s
1 petite
250g de s
Quelques branches de
70g de jambon
50g de beurre
12,5cl de vin rouge
12,5cl de bouillon de poule
25cl de lait
Laurier
frais

Pratique

1) Pelez l’, parez le , épluchez les carottes puis découpez le tout en petits morceaux (grandeur en fonction de vos goûts). Découpez les champignons et la également. Hachez le , puis, coupez le jambon en petits morceaux.
2) Mettez le beurre à fondre dans la sauteuse. Faites revenir l’, le jambon en remuant. Ajoutez les carottes, le , la et le et laissez cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez la viande, mouillez avec le vin rouge, couvrez et laissez cuire jusque quand le liquide soit complètement évaporé. Versez ensuite le bouillon dans la sauteuse.
3) Pelez les . Coupez la chair en dés et ajoutez-les avec les champignons dans la sauteuse avec la feuille de laurier. Salez, poivrez puis couvrez et laissez épaissir sur feu doux environ 20min. Incorporez le lait et laissez frémir 10min jusqu’à ce que le lait soit évaporé.
4) Si vous voulez rougir un peu votre sauce, vous pouvez rajouter un peu de concentré de .
5) Faites cuire les tagliatelle et servez. 

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