Aneth

> Aneth

L'aneth est une plante de la famille des Apiacées (ou Ombellifères). Nom scientifique : Anethum graveolens L., famille des Apiacées (ombellifères), genre Anethum. Synonymes : Anethum sowa Roxburgh, Ferula marathrophylla W. G. Walpers, Peucedanum anethum Baillon, Peucedanum graveolens L., Peucedanum sowa (Roxburgh) Kurz. Origine du nom : Aneth vient du grec « anêthon » (comme pour Anis), lui-même emprunté à l'égyptien ancien, et graveolens vient du latin « gravis » (lourd, fort) et « olens » (sentant), ce qui regroupé donne à odeur forte. Nom commun : aneth, bâtard, faux anis, puant Il est cultivé comme plante condimentaire pour ses feuilles et ses graines très aromatiques, et se rapproche du par son odeur et ses propriétés, d'où ses noms de bâtard ou faux anis. Le nectar de ses fleurs est très apprécié des abeilles.
Source Wikipedia