Chou de Milan
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Le chou de Milan est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa pomme, consommés comme légume.
Nom scientifique : Brassica oleracea var. sabauda L., famille des Brassicacées (crucifères), sous-famille des Brassicoideae.
Noms communs : chou de Milan, chou de Savoie, de : Wirsing.
Le chou de Milan est une plante herbacée bisannuelle qui produit une pomme tendre, moins compacte que celle du chou blanc. Cette variété de chou présente des feuilles fripées ou gaufrées, caractéristique qui le rend particulièrement résistant au froid.
Il est originaire du nord de l'Italie, spécifiquement de la région de Milan, ce qui lui a valu son nom.
Source
Pour une meilleurs digestion
Le gel a tendance à tranformer l'amidon du chou en sucre, ce qui le rend plus digeste aux périodes froides. En outre, toutes les variétés de chou ont tendance à moins gonfler lorsque les feuilles de chou sont blanchies brièvement dans de l'eau bouillante avant la confection de la recette.
Conservation
Entier, le chou de Milan se conserve au bac à légumes du réfrigérateur jusqu'à 2 semaines. En feuilles blanchies et coupées en lamelles fines, il peut tenir jusqu'à 6 à 12 mois dans votre congélateur. Nul besoin de le décongeler pour le cuisiner.
Pour une meilleurs digestion
Le gel a tendance à tranformer l'amidon du chou en sucre, ce qui le rend plus digeste aux périodes froides. En outre, toutes les variétés de chou ont tendance à moins gonfler lorsque les feuilles de chou sont blanchies brièvement dans de l'eau bouillante avant la confection de la recette.
Conservation
Entier, le chou de Milan se conserve au bac à légumes du réfrigérateur jusqu'à 2 semaines. En feuilles blanchies et coupées en lamelles fines, il peut tenir jusqu'à 6 à 12 mois dans votre congélateur. Nul besoin de le décongeler pour le cuisiner.